CHATTA SU MESSENGER

SPRINT E SPORT DEL 17/09/2023

La Pedona pedina il Nichelino, gli scaccati sprecano il doppio vantaggio.
I  due leoni di Lombardo non bastano, è pareggio alla prima uscita stagionale

Mai incontrate lo scorso anno, ma il loro destino è stato lo stesso, promosse dai Provinciali ai Regionali, e in questa prima di campionato si sono subito incontrate: la curiosità era tanta, perché si trattava comunque di un esordio per 2 neo arrivate nella categoria, ma Nichelino e Pedona non hanno tradito le attese.

Masi con la dedica speciale, Forte col brivido. Parte a cannone la formazione di casa che dopo 300 secondi di gioco trova la via del gol con il suo numero 8, Mattia Masi: la rete è da condividere col suo compagno Tomas Forte che sfonda sul lato mancino e le mette in mezzo bassa, dove prima di tutti ci arriva il centrocampista di Salvatore Lombardo, che di punta-esterno anticipa tutti e la mette alle spalle di Alberto Cila. Rete che comunque non spaventa la Pedona, che inizia a macinare gioco e infatti ha ben 2 occasioni importanti: prima con Thomas Giordano che scambia con Oumar Dosso e arriva alla conclusione, che però viene salvata sulla linea da Alessandro Urbano, poi con Cristian Pjeternikaj, che riceve il cross di Dosso e di piatto la schiaccia verso il basso, ma Coco è bravo a buttarsi giù in tempo e a respingere la conclusione. Era forse il momento migliore della Pedona, ma i padroni di casa sono stati bravi a colpire ancora, questa volta su calcio di rigore per un fallo di mano da parte di un difensore di Nicolò Garavagno: sul dischetto ecco Forte che di destro decide di piazzarla con Cila che intuisce ma non basta, è 2-0 per il Nichelino.

Quando nessuno ci credeva. Sembrava in totale controllo il Nichelino, la vittoria sembrava roba fatta, per ciò che la squadra di casa aveva fatto vedere nel primo tempo, ma nella ripresa è successo di tutto: tra rimonte ed espulsi la partita si è accesa parecchio, e a beneficiarne è stato lo spettacolo. Al 10' ecco la rete del -1: punizione per la Pedona battuta da Raul Petre, che la mette in mezzo, con la sfera che non è preda di nessuno dei suoi, ma termina in rete comunque perché sulla traiettoria si trova Mattia Pegorin che spedisce la sfera nella propria porta, riaprendo clamorosamente la partita. Passano 8' di gioco e la Pedona completa ciò che aveva iniziato arrivando al 2-2: cross dalla destra da parte di Mattia Giordano che la mette in mezzo e pesca Pjeternikaj, che tutto solo la gira di tesa e la mette in porta, con tutto il popolo della Pedona che esplode dalla gioia per il nuovo pareggio ottenuto. Risultato che poi non cambierà fino al triplice fischio, che di fatto sancirà il 2-2, che regala a entrambe le squadre i primi punti in questo campionato regionale.

IL TABELLINO

N.HESPERIA-PEDONA 2-2
RETI (2-0, 2-2): 5' Masi (N), 18' rig. Forte (N), 10' st aut. Pegorin (N), 19' st Pjeternikaj (P).
N.HESPERIA (4-3-3): Coco 6.5, Granito 6.5, Pegorin 5.5, Signato 6 (20' st Squillaro 6), Urbano 6.5, Zito sv (11' Vayr 6), Vallero 5.5, Masi 7.5, Scognamiglio 6.5, Poggi 6, Forte 7. A disp. Sasso, Mollica, Battiston, Dedaj, Lombardi, Tolomei. All. Lombardo 6.5. Dir. Tummolo.
PEDONA (4-2-3-1): Cila 6, Petre 6.5 (27' st Pancera 6), Giordano 6.5, Marino 6, Kroni 6, Messa 6, Dosso 6.5, Pjeternikaj 7, Pirotti 6.5, Piretro sv (20' Marabotto 6), Giordano 6.5. A disp. Ghibaudo, Boffini, Piccioni, Prati, Serale. All. Garavagno 6.5. Dir. Piretro - Vivenza.
ARBITRO: Colella di Nichelino 6.5 Ottima direzione di gara nel primo tempo e nella prima parte del secondo, poi cala un po' di qualità e ha qualche svista di troppo.

AMMONITI: 14' Vayr (N), 15' Piretro (P), 42' Pegorin (N), 12' st Kroni (P), 22' st Giordano (P), 37' st Pirotti (P).
ESPULSI: 21' st Vallero (N).

LE PAGELLE (a cura di Gabriele Mannina)

Cila 6
 Per un momento para il rigore di Masi, fa il possibile nella sfida dagli undici metri.
Petre 6.5 Fatica parecchio nel primo tempo, nel secondo si fa valere, da lui nasce la rete del momentaneo 2-1.
27' st Pancera 6 Entra in campo in un buon momento della squadra.
Giordano 6.5 Grande cross per il gol del pari, preciso e teso per Pjeternikaj. Fatica leggermente di più in fase difensiva.
Marino 6 Gioca meglio nel secondo tempo, meno bene nel primo parziale di gara.
Kroni 6 Grande prova nel secondo tempo, quasi impeccabile a livello difensivo.
Messa 6 Fatica un po’ a centrocampo nel primo tempo, nel secondo migliora la sua prestazione.
Dosso 6.5 Uno dei più pericolosi in campo con la sua velocità e la sua fisicità. Bello spunto nel secondo tempo con un'azione di puro fisico e protezione della palla, solo una grande uscita di Coco gli nega il gol.
Pjeternikaj 7 Grande spizzicata di testa per il gol del 2-2, ottimo inserimento in area e precisione nel colpo di testa. SI fa valere a centrocampo.
Pirotti 6.5 Cambia posizione in campo col passare dei minuti, ricopre più ruoli e lo fa sempre con discreta qualità.
Piretro sv 20'
Marabotto 6
 Entra dopo il pareggio della squadra, forse il migliore in cui metter piede in campo.
Giordano 6.5 Nel secondo tempo avanza bene in vari contropiedi di squadra, importante per la manovra offensiva.
All. Garavagno 6.5 Brutto primo tempo dei suoi ragazzi, grande reazione nel secondo, una prova di pura grinta e cuore. Dir: Piretro - Vivenza.