CONTATTACI

CHATTA SU MESSENGER

SPRINT E SPORT: UNDER 16

La Pedona non Perdona, 4-1 al Garino e seconda vittoria della stagione!

I padroni di casa spaventano con la rete di Rotondo, ma gli ospiti la ribaltano e si prendono altri 3 punti fondamentali

Garino e Pedona, squadre che arrivavano a questa gara in due momenti di forma completamente opposti: i padroni di casa dovevano raccogliere punti per non rimanere troppo attardati rispetto alle rivali per la salvezza, ospiti che invece arrivavano a questa gara forti di una vittoria e un pareggio nelle prime due uscite, l’obbiettivo è quello di portare a casa i tre punti per rimanere agganciati al treno play-offs.

Pedona sprecona, Garino cinico

Gara che parte subito a ritmi elevati, gli ospiti pressano molto alto per recuperare palla e gestirla a piacimento, l’assetto offensivo lo si evince dal 4-1-4-1 iniziale che va a trasformarsi in un 4-3-3 in fase di possesso. Passano appena 3’ e i biancoblù di Fabrizio Pancera sfiorano il vantaggio: Thomas Giordano serve dalla sinistra Dosso in area di rigore, il 9 ospite calcia di prima di destro leggermente defilato sulla sinistra, Pilla con un miracolo mette in angolo. La pressione della Pedona però è altissima, i vinovesi faticano ad uscire dalla propria metà campo e appena due minuti dopo gli ospiti hanno un’altra occasione. Mattia Giordano semina il panico sulla destra, poi vede e serve Dosso in area, l’attaccante ospite stoppa e calcia di destro dagli 11 metri, Pilla con i piedi blinda la porta.

Garino che riesce ad uscire dalla grande pressione avversaria: al 9' buona ripartenza dei rossoblu sulla destra con Mazzotta che serve al limite Rotondo, il 9 viene atterrato irregolarmente, punizione per i padroni di casa. Sul pallone va Paraschiv, il numero 5 va col destro, palla che esce di un nulla sopra l’incrocio dei pali. Al 18’ è però la Pedona che sfiora ancora una volta il vantaggio: Dosso salta un avversario, poi si sposta la palla sul destro e a tu per tu con Pilla calcia di potenza, palla che rimbalza sul palo e torna tra le mani dell’estremo difensore del Garino. Passano due minuti ed incredibilmente il Garino trova il vantaggio: ripartenza in contropiede al 21’ da parte dei padroni di casa, Mazzotta riceve sulla destra si accentra e calcia col sinistro, Cila vola e devia il pallone che però arriva tra i piedi di Rotondo che da due passi fa 1-0 per il Garino!

Pedona che però al 31’ trova il pareggio con una bellissima azione offensiva: Dosso e Mattia Giordano scambiano divinamente dal limite dell’area, con il primo che viene messo dal secondo tutto solo davanti a Pilla, stavolta il bomber biancoblù non sbaglia e fa 1-1! Pareggio che dà il via alla vittoria della Pedona, che trovano il vantaggio al 38': Petre viene servito sulla destra da Thomas Giordano, il terzino ospite stoppa in area di sinistro e calcia col destro ad incrociare, nulla da fare per Pilla2-1 Pedona. Il finale di tempo però regala ancora emozioni. Al 40’ la Pedona batte un angolo dalla destra, palla bassa per Pirotti che fa velo per Kroni, il diez ospite stoppa di sinistro e calcia di potenza, siglando così il 3-1 per la Pedona

Ospiti in gestione

La ripresa incomincia con un Garino pimpante, al 4’ i padroni di casa hanno la palla per riaprire la gara, ma Costantinescu a tu per tu con Cila, spara alto divorandosi la rete. La Pedona nonostante il vantaggio continua ad attaccare, e all’11’ arriva il gol che chiude la gara. Angolo per gli ospiti, palla in mezzo, una carambola sfortunata colpisce Salmin che involontariamente sigla nella sua porta il 4-1 per la squadra di Pancera. Dopo il quarto gol gli ospiti gestiscono palla senza affrettare i tempi e senza rischiare, mentre il Garino prova a pressare e a ripartire, però con scarsi risultati. Proprio su questi ritmi termina la gara: la Pedona vince e si porta a quota 7 punti in classifica; Garino che invece cade ancora, con la classifica che inizia a farsi già complicata dopo appena 3 giornate.

IL TABELLINO

GARINO-PEDONA 1-4
RETI (1-0, 1-4): 21' Rotondo (G), 31' Dosso (P), 38' Petre (P), 4' st aut. Salmin (G), 40' st Kroni (P).
GARINO (4-3-3): Pilla 6.5, Paletto 6, Salmin 5.5, Laterza 6 (8' st Messina 6), Paraschiv 6.5 (23' st Bonardo sv), Propato 6, Mazzotta 6 (1' st Santoli 6), Vitale 6 (10' st Bovi 6), Rotondo 6.5 (1' st Spoto 6), Lo Fermo 6, Costantinescu 6. A disp. Basile, De Salvo. All. Vitale Ferdinando 6. Dir. Spoto - Pilla.
PEDONA (4-1-4-1): Cila 6 (38' st Ascioti sv), Turco 6.5, Petre 7, Marino 6.5, Marabotto 6.5, Messa 6, Giordano 6.5 (26' st Pancera sv), Pirotti 6 (33' st Boffini sv), Dosso 7 (23' st Piccioni 6), Kroni 7.5, Giordano 6.5 (23' st Prati 6.5). A disp. Piretro. All. Pancera 7. Dir. Petre - Merlo.
ARBITRO: Peduto di Nichelino 6.5.
AMMONITI: 32' Vitale (G).

LE PAGELLE PEDONA

Cila 6 Poche parate ma decisive, rischia tantissimo in fase di impostazione, perdendo due volte palla al limite dell’area, fortunatamente senza conseguenze. Sul gol non può nulla. 38’st Ascioti sv

Turco 6.5 Terzino fisico e di spinta offensiva, si sovrappone spesso e gioca senza timore in fase offensiva, bene anche in difesa dove copre ottimamente Mazzotta, unico neo, essersi perso solo una volta Mazzotta, sull’azione del gol del Garino.

Petre 7 Anche per lui partita top. Segna un bel gol nel primo tempo (il 2-1 provvisorio), colpisce un palo nella ripresa e gioca 80’ con grande agonismo e talento. Parte terzino ma è un’ala aggiunta.

Marino 6.5 Gara abbastanza tranquilla per i centrali di difesa. Il gol avversario fa tremare un po' le gambe, ma in pochi minuti si ricompone e torna a gestire palla a modo suo.

Marabotto 6.5 Partita buona, ben messo in campo e sempre attento alle scorribande di Rotondo, lo perde solo una volta e arriva il gol del Garino.

Messa 6 Fatica a centrocampo, viene spesso raddoppiato ed è costretto a giocare spalle alla porta. Bene in fase di copertura.

Giordano.M 6.5 Ottima la sua gara, serve un assist splendido per il gol del pareggio di Dosso, oltre che a giocare una signora partita in fase offensiva. 26’st Pancera sv

Pirotti 6 Gara un po' in sordina per lui, gestisce bene palla nella ripresa senza però nessun acuto. Ottimo l’assist di velo per il 3-1 di Kroni. 33’st Boffini sv

Dosso 7 Tra miracoli del portiere, pali e gol mangiati, oggi sembrava non essere la sua giornata, invece quando non te lo aspetti lui segna e pareggia i conti mettendo sull’1-1 il risultato. Primo gol in campionato e ottima prestazione. 23’st Piccioni 6 Entra sul 4-1 per i suoi, gioca con intelligenza difendendo palla col fisico e gestendo la sfera quando deve.

Kroni 7.5 Gol bellissimo, un siluro di sinistro che il portiere non vede nemmeno partire. Oltre alla rete gioca un’ottima gara di personalità e qualità, non per nulla ha il 10 sulle spalle.

Giordano.T 6.5 Come il fratello, anche lui serve un assist bellissimo per il 2-1 di Petre. Gioca a tutta fascia e con le sue qualità mette in difficoltà la difesa avversaria. 23’st Prati 6.5 Entra con una voglia pazzesca di giocare, anche se sul 4-1 per i suoi, lui vuole la palla e vuole andare in porta, non ha occasioni vere, ma si impegna al massimo.

All. Pancera 7: La squadra ha sprecato tanto nel primo tempo, andando anche sotto. La reazione però è stata molto forte e i suoi ragazzi hanno dimostrato il loro valore tecnico in campo. Da aggiustare forse un po' la mira in fase realizzativa.

LE INTERVISTE

Fabrizio Pancera, allenatore Pedona: «Sono contento della reazione dei ragazzi, c'è da dire però che avendo perso il nostro Bomber dobbiamo segnare anche con altri e il primo tempo ha dimostrato che non siamo ancora così capaci a farlo. Tante occasioni ma tutte sprecate, con altri magari non hai 15 occasioni da rete ma solo 3/4, dobbiamo essere cinici. Per il resto abbiamo dominato, anche se con qualche assenza in mezzo al campo».