SPRINT E SPORT 21/02/2022: UNDER 14

Marconi-Piretro, botta e risposta nel derby di Cuneo
L'Olmo si porta in vantaggio al quarto d'ora del primo tempo, ma i ragazzi
di Garavagno rispondono con capitan Piretro dagli 11 metri

Nella settimana del Derby della Mole, va in scena una stracittadina che vale molto per la classifica: il Pedona di Garavagno e il Cuneo Olmo si contendono punti preziosi nella corsa ai playoff del girone D. Gli ospiti sbloccano il risultato dopo soli 14 minuti, grazie un colpo di testa vincente da parte di Jacopo Marconi. Gli azzurri non rimangono a guardare e, al 24', guadagnano un calcio di rigore che Capitan Piretro non fallisce. Nel finale di primo tempo, i biancorossi hanno una grande occasione per tornare in vantaggio, ma un super Cila riesce a respingere un tiro angolato di Bahbaz. Nella ripresa, la squadra di Ourabi prova a scardinare la difesa avversaria, ma deve fare i conti con un Cila sempre attento. Il risultato finale lascia invariata la situazione in classifica delle due squadre.

Marconi illude, Piretro la riprende. A un solo punto di distanza dall'Olmo, il Pedona pregusta un possibile sorpasso e si affida al 4-3-3 con Kone, Piretro e Thomas Giordano a guidare l'attacco. La squadra di Ourabi sceglie il medesimo modulo con Bahbaz, Ghivarello e Baudino a guidare il reparto offensivo. I padroni di casa provano subito a impensierire gli avversari: dalla bandierina, Piretro mette un gran pallone in mezzo all'area destinato a carambolare sui piedi di Marino. Quest'ultimo, lasciato pericolosamente libero, non arriva a colpire. Pochi minuti dopo, il 21 biancorosso Ghivarello prova l'iniziativa personale e, con una serie di slalom, arriva in area di rigore ma non calcia. Cila prontamente interviene. Subito dopo, ci prova Baudino dal limite, l'estremo difensore azzurro para in due tempi. Al 14' cambia il punteggio: su un calcio di punizione dal fondo, il capitano olmese Curti pennella un gran pallone all'interno dell'area piccola. Marconi non si fa sfuggire l'opportunità, colpisce di testa e indirizza il pallone alle spalle di Cila. Al 18' la formazione ospite ha l'opportunità di raddoppiare: Bahbaz calcia in area dal lato sinistro ma il pallone finisce sull'esterno della rete. Al 24' cambia ancora il risultato: Giordano serve un ottimo filtrante per il capitano azzurro Gioele Piretro, quest'ultimo entra in area e viene atterrato da Civalleri. Per l'arbitro non ci sono dubbi e viene assegnato il calcio di rigore. Dal dischetto il numero 10 azzurro realizza il gol dell'1-1. Prima dell'intervallo, i biancorossi vanno vicino al nuovo vantaggio con una conclusione angolata da parte di Bahbaz, Cila riesce a salvare deviando in angolo.

All'arrembaggio. A inizio ripresa, Kroni prova il gran guizzo: da calcio d'angolo, Petre serve un pallone non particolarmente invitante ma il difensore azzurro riesce a controllare e a calciare in porta con una rovesciata. Il numero uno Vespier blocca il pallone senza troppi problemi. All'acrobazia di Kroni prova a rispondere Kollcaku: dalla fascia destra, Baudino fa partire un traversone in mezzo all'area, il numero 10 tenta una difficilissima soluzione con una semi-rovesciata. Il tiro viene prontamente respinto dalla difesa del Pedona. Al 27' Ghivarello, arretrato da Ourabi nel ruolo terzino destro per far spazio al classe 2009 Nicolas Boaglio, prova il tiro a giro da fuori area. La conclusione viene deviata in calcio d'angolo. Nel finale di gara, Dutto prova a impensierire Cila su calcio di punizione, ma invano. Il Pedona resta a meno uno dal Cuneo Olmo che, dal canto suo, perde l'occasione di allungare.

IL TABELLINO

PEDONA - CUNEO OLMO 1-1

RETI: 14' Marconi (C); 24' rig. Piretro (P)

PEDONA (4-3-3): Cila 7.5, Petre 6.5, Dutto 6.5 (25'st Turco sv), Marino 6.5, Kroni 6.5, Pjeternikaj 6.5, Pirotti 6 (30'st Diomande sv), Messa 6.5, Kone 6 (4'st Giordano M. 6), Piretro 7.5, Giordano T. 7,  All.Garavagno 6.5. A disposizione: Graffino, Lumaj, Boffini, Tassone, Piumatti.

CUNEO OLMO (4-3-3): Vespier 6, Garro 6.5, Civalleri 6, Dutto 6.5, Ghivarello 6.5, Curti 7, Marconi 7.5 (17'st Boaglio 6.5), Baudino 7, Lubatti 6.5, Kollcaku 6.5, Bahbaz 6.5 (30'st Gabardi sv). All.Ourabi 6.5. A disposizione: Maccario, Revello, Donadio, Petrelli, Matrab.
AMMONITO: 33'st Diomande (P)
ARBITRO: Luca Ribero di Cuneo 5.5

LE PAGELLE

PEDONA

Cila 7.5 Conferma la sua affidabilità tra i pali con un grande intervento sulla conclusione di Bahbaz allo scadere del primo tempo. Per il resto, è sempre attento e pulito nelle uscite. Garanzia.

Petre 6.5 Bene in fase difensiva dove sbaglia poco o nulla, pericoloso in avanti quando deve battere i calci d'angolo.

Dutto 6.5 Corre instancabilmente sulla fascia evitando alcuni pericoli nella retroguardia. Prova una difficile conclusione da fuori area a inizio ripresa. (25'st Turco sv)

Marino 6.5 A inizio gara crea qualche brivido nell'area biancorossa quando, completamente libero, per poco non colpisce un pallone scaturito dalla bandierina. In difesa lotta e non concede sbavature.

Kroni 6.5 In difesa sbaglia poco e sventa potenziali minacce con ottimi interventi.

Pjeternikaj 6.5 Vince duelli in mezzo al campo e da una mano in fase difensiva quando c'è da proteggere il risultato. In fase offensiva non si fa notare particolarmente.

Pirotti 6 In attacco non si fa notare molto, a parte qualche spunto ai compagni non brilla particolarmente. (30'st Diomande sv)

Messa 6.5 Si da molto da fare in mezzo al campo vincendo contrasti e fornendo qualche pallone interessante ai suoi davanti.

Kone 6 Poco pericoloso davanti, non ha occasioni per poter far davvero male alla difesa olmese.

4'st Giordano M. 6 Porta energie fresche, ma non incide quanto dovrebbe.

Piretro 7.5 Si guadagna il calcio di rigore che lui stesso realizza riportando il risultato in equilibrio evitando la sconfitta al Pedona. Determinante.

Giordano T. 7 Con un ottimo passaggio da centrocampo manda Piretro in condizione di entrare in area in occasione del rigore.

All.Garavagno 6.5 Il pareggio non consente alla squadra di superare i rivali cittadini, ma il distacco rimane invariato e potrà provarci in altre occasioni. I ragazzi dimostrano ancora una volta di saper lottare e di meritare quanto fatto durante questo percorso che sta dando grandi frutti.

CUNEO OLMO

Vespier 6 Poco impegnato oggi, quando deve intervenire lo fa senza grandi problemi.

Garro 6.5 Sempre attento e impeccabile quando è chiamato a respingere le incursioni avversarie.

Civalleri 6 Macchia la sua prestazione con il fallo in area provocato ai danni di Piretro. A parte questo episodio, disputa una buona partita in mezzo alla difesa.

Dutto 6.5 Si muove bene in mezzo al campo fornendo qualche pallone interessante agli attaccanti. Nel finale prova a deciderla su punizione, ma il tiro è centrale.

Ghivarello 6.5 A inizio gara si rende protagonista di una buona iniziativa personale, non andata però a buon fine. Nel secondo tempo si ritrova a fare il terzino, ma prova ancora a creare scompiglio alla difesa avversaria con un tiro da fuori respinto.

Curti 7 Suo è l'assist per il gol del momentaneo vantaggio biancorosso. Oltre a questo serve spesso e volentieri buoni palloni ai compagni.

Marconi 7.5 Bravissimo a sfruttare il pallone servito da Curti colpendolo di testa e mandandolo in rete. Insuperabile in fase di copertura. Prestazione sontuosa.

17'st Boaglio 6.5 Appena entrato ha subito l'opportunità di calciare in porta e lo fa. Grande approccio alla gara quello del classe 2009.

Baudino 7 A inizio gara fa partire un destro dl limite che finisce tra le braccia del portiere. Serve ottimi palloni ai compagni, da segnalare nella ripresa il traversone per Kollcaku.

Lubatti 6.5 Prova una complicata conclusione in sforbiciata nel secondo tempo. Per il resto, non crea altri pericoli in area ma serve qualche ottimo pallone ai suoi.

Kollcaku 6.5 Nel finale di primo tempo va a un passo dal gol con un tiro in area ben angolato, ma Cila riesce a sventare la minaccia.

Bahbaz 6.5 Bene in fase difensiva, davanti non ha grandi occasioni per incidere. (30'st Gabardi sv)

All.Ourabi 6.5 La squadra ha occasioni per vincerla ma non riesce a ottenere i tre punti. La posizione in classifica resta invariata ma il distacco dal Pedona rimane risicato. Sarà importante ritrovare subito il successo.

LE INTERVISTE

Nicolò Garavagno, Pedona: «È stata una bella lotta» ha commentato Garavagno dopo il pareggio ottenuto nel derby cuneese. «Dobbiamo riprendere il ritmo giusto dopo una lunga pausa» ha continuato il tecnico degli azzurri, che ha riconosciuto la qualità degli avversari di giornata. «Per due squadre che lottano per i playoff è un pari giusto. Per quanto riguarda noi, questo è un campionato oltre le aspettative visto che all'inizio l'obiettivo era la salvezza» ha concluso.

Ahmed Ourabi, Cuneo Olmo: «La squadra ha disputato una bella prestazione» ha affermato Ourabi. «Nel secondo tempo abbiamo giocato meglio e creato tanto rispetto al primo, dove siamo stati puniti sul primo pallone» ha continuato il tecnico olmese. «Sono contento della gara, non perdere in questo scontro diretto è stato importante per mantenere la distanza» ha concluso l'allenatore.